Cахар белый пищевой изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ 31895-2012 по технологическим инструкциям, с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В зависимости от используемого сырья различают белый сахар свекловичный и из тростникового сахара-сырца.
Кристаллический сахар вырабатывают с размерами кристаллов от 0,2 до 2,5 мм включительно. Допускаются отклонения до 5 % к массе сахара от верхнего и нижнего пределов указанных размеров.
В зависимости от показателей качества белый сахар подразделяют на две категории: экстра и первая.
Контроль качества сахара проводят по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. А так же осуществляется проверка на содержание токсичных элементов, радионуклеидов, диоксида серы и ферропримесей.