САХАР

ГЛАВНАЯ  /  САХАР


Cахар белый пищевой изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ 31895-2012 по технологическим инструкциям, с соблюдением требований, уста­новленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В зависимости от используемого сырья различают белый сахар свекловичный и из тростникового сахара-сырца.

Кристаллический сахар вырабатывают с размерами кристаллов от 0,2 до 2,5 мм включительно. Допускаются отклонения до 5 % к массе сахара от верхнего и ниж­него пределов указанных размеров.

В зависимости от показателей качества белый сахар подразделяют на две катего­рии: экстра и первая.

Контроль качества сахара проводят по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. А так же осуществляется проверка на содержание токсичных элементов, радионуклеидов, диоксида серы и ферропримесей.